纵观中国历史,有很多皇帝都希望长生不老。 比如秦始皇和汉武帝都希望自己能够长生不老。 然而,长江后浪推前浪,后来的皇帝并没有吸取过去的教训。 中国历史上有很多皇帝都是因丹药中毒而死的。 这里我们挑选出最经典的五位皇帝,因为服用丹药甚至可以改写历史。

明朝有名的皇上_明朝名人排名_明朝皇帝与名人/

1、李世民,睿智、强大的唐太宗

天可汗李世民是中国历史上最杰出的皇帝之一。 后来的乾隆皇帝最欣赏的就是这位皇帝。 李世民确实英明有力。 前期,他率领唐军平定天下,甚至消灭了北方的突厥。 在内政方面,他开创了贞观之治。 但到了晚年,李世民也像他之前的皇帝一样渴望长生不老。 最终,李世民因服药铅中毒而亡。 李世民去世时年仅50岁。 他在这个年纪本该取得巨大成就的时候,却选择了吃药。 本质还是对权力的渴望,希望自己永远拥有权力。

明朝有名的皇上_明朝名人排名_明朝皇帝与名人/

2、为柴荣创造机会的李升

南唐的开国皇帝是李升。 这位皇帝在位期间,采取了休养生息的策略。 南唐的国力仅次于北朝,所以李胜一直把中原王朝视为自己的主要敌人。 李胜的计划是,一旦中原王朝有事,就发动大规模北伐。 但切记不要与邻国开战,也不要浪费自己的国力。 如果李胜没有服下丹药而死,那么等中原王朝出了事,李胜肯定会出手。 但李升却因服用丹药而死,而他的儿子注定不是柴荣的对手,这给了柴荣一个很好的机会。

明朝皇帝与名人_明朝名人排名_明朝有名的皇上/

3、服丹四十年的嘉靖皇帝

在中国历史上,明朝嘉靖皇帝是服用丹药最成功的人。 为什么这么说? 因为他已经服用丹药近四十年了。 直到公元1566年,嘉靖皇帝因服丹而死。 嘉靖皇帝和他之前的宋徽宗很相似,他自己也是半个道士。 他麾下的所有重要大臣都必须遵守这一点。 比如严嵩、徐阶都是青词大师。 但嘉靖年间,明朝开始迅速衰落。 当时的情况是,南方与日本作战,北方与鞑靼作战。 后来经过高拱、张居正的努力,明朝才稍稍恢复了实力。

明朝皇帝与名人_明朝有名的皇上_明朝名人排名/

4、当皇帝才一个月的朱常洛

公元1620年,万历皇帝驾崩。 太子朱常洛终于松了口气,因为父亲一直不喜欢他,打算废掉朱常洛。 如今万历皇帝已经去世,朱常洛终于可以自由发挥了。 但朱常洛和他的曾祖父嘉靖皇帝一样,也有服用长生不老药的习惯。 而他在这方面远不如嘉靖皇帝。 最终他只当了29天皇帝,朱常洛也中毒身亡。 当时,万历皇帝与太常皇帝朱常洛同卧于正殿之中,实为奇特。 朱常洛死后,其子朱由校继位。 他是明朝历史上著名的木匠皇帝。

明朝名人排名_明朝有名的皇上_明朝皇帝与名人/

5、从不承认服用长生不老药的雍正皇帝

公元1735年,在位13年的雍正去世。 雍正皇帝的死因多种多样,有自杀,也有他杀。 但经过历史学家分析,这些说法并不可靠。 雍正皇帝很可能是服丹药中毒而死的。 雍正后期,命道士为他炼丹已是不争的事实。 后来,乾隆皇帝极力为父亲洗清罪名,称雍正练习它只是为了好玩,从来没有吃过。 这显然是因为这里没有三百两银子。 雍正去世前一个月,宫中还采购了大量炼丹原料。

作者 admin