为什么说明朝万历最有名呢? 其实核心原因很简单。 也就是万历这段历史中有很多值得铭记的事情。 引起了很多讨论和争议,因此名声大噪。

1、万历年幼即位

明朝万历的核心是万历皇帝。 万历皇帝的真名是朱翊君,是一个比较好听的名字。 据说万历皇帝生于1563年,卒于1620年,万历皇帝活了56岁,但万历帝位的长度却长达48年。 他8岁继承王位,势力很大。 这也是万历皇帝名声大噪的原因之一。

明朝十大名人_明朝名人排名_明朝皇帝与名人/

2、万历在位时间长

当然,万历皇帝是明朝皇帝中在位时间最长的皇帝。 因为他在位时间很长,所以发生了很多事情。 事情发生得越多,讨论就越多。 然后万历皇帝就被大家知道了,然后他就名声大噪了。 好吧,就是这个逻辑。 因此,他在位时间最长的原因之一也是著名的。

3、万历皇帝没有上朝

还有不恋宫廷的万历皇帝。 据说万历皇帝休息了三十年。 这在中国历史上是前所未有的,所以这种行为也是万历出名的原因之一。

明朝名人排名_明朝十大名人_明朝皇帝与名人/

4、万历在战场上立下的杰出功勋

万历皇帝虽然没有上朝,但仍然为当时明朝的发展做出了贡献。 为了维持边境的叛乱,发生了多次战争,如:万历二十年的快百之乱; 万历二十七年,侵扰朝鲜的倭寇时隔七年被击败; 万历二十七年,杨应龙发动的叛乱被平定。

五、万历在文化方面做出的突出贡献

以上所说的是军事成就,文化、科学技术等方面都有了很大的发展,《本草纲目》、《坤舆万国全图》等都是万历时期产生的。 油画也在此时进入中国。 。

明朝十大名人_明朝皇帝与名人_明朝名人排名/

当然,万历皇帝在位期间做出的贡献还有很多很多,所以万历时期最为著名也是有原因的。

作者 admin