1、明朝历史地位最高的皇帝:朱棣。

2、首先,ta开创了明朝的新制度,创立了内阁,来辅佐皇帝完成国家的事。这个制度从朱棣开始一直延续到了明朝末年,对明朝的影响很大。明朝有很多出名的人物都曾在内阁工作。例如说解缙,于谦,张居正,杨廷和,这对明朝政权的巩固有很大的作用。

3、他五次御驾亲征。明朝刚建立时,蒙古的势力还是特别强大的。于是,朱棣为了对抗蒙古的做了很多的努力。

4、迁都北京。迁都这件事对于任何一个朝代来说。都是特别重大的事情,如果不是迫不得已,是不会进行迁都的。为了巩固明朝在北方的势力,以及遏制蒙古的嚣张的气焰,朱棣决定迁都北京,不过那时候明朝国家力量强盛,国库也有很多钱,为迁都打下了坚实的基础。也因为驻地常年住在北方。不太适应南方的气候,所以他才去迁都的。但这件事对后世的影响之大。在历史上,可以说是独一无二的,自明朝之后,中国的中心逐渐由南方转向了北方。

5、迁都之后,朱棣迅速对蒙古进行了惩罚,并且亲自去。五次之后,将蒙古几户消灭殆尽,但是朱棣也因此消耗了他全部的生命力量。第五次结束后,朱棣死在了回来的路上。这次一代伟人朱棣死啦。

6、朱棣在他的生涯中,对中国的历史有很大的影响,称他为千古一帝也并不过分。

作者 admin