明朝军事与战争_明朝军事历史小说完本_军事战争类网页游戏/

 

明朝军事历史小说完本_明朝军事与战争_军事战争类网页游戏/

经公众号“冷热军史”(微信ID:militaryhistory)授权转载。

二战时期,作为盟友的意大利,顺境跟随德国,欢呼声援。 逆境中带头投降叛逃。 那么纳粹德国为什么要与意大利结盟呢?

二战期间意大利军队真的那么弱吗?

确实有点弱,有很多例子可以说明。

19世纪末,意大利入侵埃塞俄比亚。 在10年兵荒马乱,屡遭惨重损失后,终于被迫与对方签订条约,承认埃塞俄比亚独立,并向埃塞俄比亚方面支付1000万里拉赔款。

军事战争类网页游戏_明朝军事历史小说完本_明朝军事与战争/

在埃塞俄比亚作战的意大利军队

1899年,意大利派军舰来华,要求租用浙江三门湾作为军港。 于是,外交照会、断绝外交关系、军事威胁都用上了。 没想到清朝并没有接受这个办法,反而整编军队备战。 意大利人终于绝望地回家了。

战争前夕,墨索里尼撤退

1939年5月22日,德国和意大利签订了《德意友好同盟条约》,即所谓的《钢铁条约》。 ”

军事战争类网页游戏_明朝军事与战争_明朝军事历史小说完本/

墨索里尼

结果,当希特勒拟定进攻波兰的作战计划并蓄势待发时,他的轴心国伙伴却从罗马传来消息称不支持他的行动。

一方面,墨索里尼告诉德国驻意大利大使,他将无条件站在德国一边; 但给希特勒的信却是另一种语气:他还没有做好战争准备,如果德国能帮助意大利提供军事物资和战略原材料,他只考虑参战问题。 希特勒被迫将进攻推迟到 9 月。

事实上,墨索里尼当时很怕得罪英法两国。 同时,他对德军的战斗力也不是很有信心。 他害怕如果德军失败,他在政治上、军事上和外交上都会被动。

打法国丢脸

当德国对波兰发动闪电战时,意大利宣布自己不交战,采取中立态度。 其实,这是在隔岸观火。 当德国在欧洲大陆所向披靡时,墨索里尼认为是时候站队了,他写信给希特勒表示准备参战。

军事战争类网页游戏_明朝军事与战争_明朝军事历史小说完本/

第二次世界大战的德国士兵

希特勒大为感动,亲自写信给墨索里尼,表示在德国打败法国空军后,意大利军队将参战。

法军在德军面前不堪一击,以一敌三与意大利人作战。 30多个意大利师在阿尔卑斯山和南部海岸袭击了6个法国师。 花了一个星期,没有任何进展。

意大利外长、墨索里尼的女婿齐亚诺在日记中写道:

墨索里尼已经很丢脸了,因为我们的部队还没有前进。 时至今日也未能推进,依旧挡在法军第一道工事的阵地前。

明朝军事与战争_明朝军事历史小说完本_军事战争类网页游戏/

意大利军队在第二次世界大战期间行进

更尴尬的是,这6个师的法军还处于前后夹击的局面,而德军则是从背后偷袭。

攻打希腊,德国人帮忙

虽然意大利在进攻法国方面帮助不大,但希特勒还是邀请墨索里尼参加与法国的谈判。 在谈判桌上,墨索里尼也感到不自在。

在此期间,墨索里尼借口希腊违反中立原则帮助依附英国,对希腊发动进攻。

军事战争类网页游戏_明朝军事与战争_明朝军事历史小说完本/

二战意大利军队的装备

在顶住了意军的“三板斧”之后,希腊军队迅速由守转攻。 一个月后,它入侵了意大利的殖民地阿尔巴尼亚,并歼灭了意大利军队的一个山地师; 它还被阿尔巴尼亚的16个希腊师围困。

最终,德国人出兵击溃了希腊和英国派来的援军。

进攻苏联,半途而废

1942年冬,斯大林格勒保卫战进入攻坚阶段。 德军转攻为守,苏军转守为攻。 负责德军南北两翼防御的是罗马尼亚集团军和意大利第8集团军。

苏军选择了两翼作为第一攻击点。 12月17日上午,苏联红军向意军第8集团军发起进攻。 不到24小时,苏军就在27公里防线内打开缺口,22万意军仓皇逃窜,德军侧翼完全暴露在苏军面前。

此时,齐亚诺正率团访问柏林。 在讨论斯大林格勒战役的进展时,齐亚诺的一名随员问德国军官意大利军队是否遭受损失。 军官回答:一点损失都没有,都跑了。

明朝军事与战争_军事战争类网页游戏_明朝军事历史小说完本/

墨索里尼的女婿齐亚诺

意大利投降,而德国人陷入困境

1943年,德军在欧洲处于守势。 此时的墨索里尼也是身心俱疲。 这种心态源于战场上的一系列失败。 他开始说服希特勒与斯大林议和,将军队撤回欧洲战场。

军事战争类网页游戏_明朝军事与战争_明朝军事历史小说完本/

第二次世界大战的德国士兵

与此同时,在意大利,从国王到许多政治人物都对墨索里尼失去了信任,他被免职并被关押。

巴多格里奥元帅组阁,法西斯党解散,法西斯分子被免职。 新政府正准备与协约国取得联系,商讨签署停战协定事宜。

希特勒当然不会让这种事情发生。 他派出特种部队,不流血地救出墨索里尼,要他在意大利北部重整旗鼓,担任新成立的法西斯政府的首脑。 但此刻的墨索里尼已经对未来失去了信心。

军事战争类网页游戏_明朝军事与战争_明朝军事历史小说完本/

德国特种部队营救墨索里尼

为什么希特勒需要意大利?

意大利在战场上可谓是“屡战屡败”。 为什么希特勒总是坚持呢? 可能有以下三个原因:

一是希特勒对墨索里尼的个人感情。 墨索里尼是欧洲法西斯之父,希特勒对他十分钦佩和赏识,并公开承认对他“怀有最深切的敬意”。 墨索里尼在德国吞并奥地利等行动中支持德国,进一步巩固和提高了希特勒对他的好感。

军事战争类网页游戏_明朝军事历史小说完本_明朝军事与战争/

墨索里尼和希特勒

第二,意大利早于德国建立法西斯制度,德国和意大利是欧洲法西斯制度的典型代表。 所谓一切繁荣,一切燃烧,确保法西斯政权在意大利的存在,对希特勒来说非常重要。

所以当他听说墨索里尼被关押时,他的第一反应就是想方设法营救他,让他组建新政府。 以当时德国国内的情况来看,这也是希特勒的自救。

军事战争类网页游戏_明朝军事与战争_明朝军事历史小说完本/

第二次世界大战的德国士兵

三是国际政治军事需要。 三个轴心国中,日本远在东亚,意大利是欧洲唯一的盟友。 意大利军队的战斗力虽然不强,但对盟军还是有震慑作用的。

另外,对于德军来说,意大利军队的存在至少证明了他们并不是孤军奋战。 一旦失去了意大利,德军再强大也难免难过。 这种情绪上的影响对军队的士气是致命的。

作者 admin