明朝皇帝最想说的话

 

太祖大帝驾崩,建文垂危,永乐帝西震,洪熙衰弱福不长久,宣德金禄强国强,英宗在祸乱重开,代宗命运蒙羞,成化斗彩蛐蛐,弘治兴民生,正德荒建豹楼,嘉靖神经丹药,隆庆奸臣扰朝,万历闲宰相忙,光宗短命受伤,田七木匠荒唐,明朝崇祯,都说要世代相传,最后还是一样。 埋在地下。

明朝皇帝

朱元璋,原名朱重八,又名国瑞太祖高帝洪武帝(1368-1398)孝陵朱允炆皇帝徽宗让(死后也追称为惠帝)建文帝(1399-1402)朱棣成祖(原名)待考为太宗)文永乐皇帝(1403-1424)长陵朱高炽仁宗昭弘熙(1424-1425)咸陵朱瞻基宣宗章宣德(1426-1435)景陵朱祁镇英宗睿宗正统皇帝(1436-1449)天顺(1457) -1464) 注:他于 1449 年 3 月被俘并退位,并于 1457 年 1 月复辟。

裕陵,朱祁钰,景泰皇帝(1450-1457)景泰,朱见深,宪宗,成化皇帝(1465-1487),茂陵,朱佑樘,孝宗皇帝,弘治皇帝(1488-1505)泰皇帝朱厚照的陵墓武宗仪正德(1506-1521年)、康陵朱厚熜年间、世宗肃嘉靖年间(1522-1566年)、穆宗庄隆庆年间、永陵隆庆皇帝(1567-1572年)、昭陵神宗朱翊钧献万历皇帝(1573-1620)定陵朱常洛光宗真太常皇帝(1620)实在位一个月庆陵朱由校习宗昭天启皇帝(1621-1627)德陵朱由检懿宗(1621)原四宗)崇祯皇帝(1628-1644)四陵

明朝皇帝朱裕

明宗朱祁钰(1428年—1457年),汉族,明宣宗朱瞻基次子,明英宗朱祁镇同父异母的弟弟。

母亲吴贤妃,明朝第七位皇帝,年号景泰(1449年—1457年)。

朱祁钰生于宣德三年(1428年),长兄朱祁镇即位,封他为义王。

正统十四年,土木堡事变爆发,明英宗被瓦剌俘虏。

为了避免主公和绍国的怀疑,于谦等大臣劝说孙太后立朱祁钰为皇帝。

次年改元景泰。

朱祁钰在位七年,知人善任,任用于谦等正直之士,使国家转危为安。 他是一位明智的统治者。 但他本性并不完美,这让奸臣趁机制造混乱。 这是他的缺点。

景泰八年(1457年)正月,夺门之变爆发,明英宗复辟,改元天顺。

二月,明英宗废朱祁钰为益王,软禁于西苑。

不久朱祁钰就去世了,年仅三十岁。

明英宗谥号“李”。

明宪宗承认他为皇帝,谥号为恭仁康定敬皇帝。

史称明景帝、景泰帝。

南明年间,明安宗朱由嵩追谥福田间道功人康定隆文部武显德崇孝景帝,庙号代宗。

【明朝皇帝名言】相关文章:

1、明朝给我们留下了这样一句名言

2. 明代那些事的名言

3、明朝立下赫赫战功的名言有哪些?

4.关于书籍名言的短句,关于阅读的名言

5.关于友谊的名言,关于友谊的简短名言

6、明朝皇帝履历、在位年表顺序/关系图(附年号)

作者 admin