那你还记得万历年间中日之间的巅峰对决吗? 那场战争充满了各种诡异。 毕竟两国的实力还是有很大差距的。 明朝只调动了一个地区军团的力量,但日本却调动了全国最精锐的军队。 结果,朝鲜战场并没有真正的胜负。 这场战争不仅终结了日本侵略朝鲜和中国的希望,也摧毁了伟大日本丰臣秀吉的统一时代梦想。 当他出兵与中国作战并最终战败后,他的另一部属德川家康立即发动反击,消灭了他最后的政治根据地。 当时的日本已经完全脱离了绝对集权的状态。 。

 

明朝军事历史_明朝军事与战争_明朝时期战争/

很多人在读这段历史的时候都会有一个疑问。 丰臣秀吉既然要不惜一切代价与明朝开战,面对如此可怕的对手,他必须解决一切内忧外患,才能保证自己战争的绝对最佳状态。 但为什么他就放过了德川家康这个潜在的威胁呢? 最终,他在被明朝军队击败后,以前所未有的方式惨败。 其实,这其中还隐藏着一些东西。 我们只是从后来的历史的角度来看待之前发生的事件。 当时的格局和我们想象的完全不一样。

据说,丰臣秀吉统一日本后,训练了一支近20万的精兵大军,当时的精兵全部都可以算在他的旗下。 在这空前的辉煌之下,丰臣秀吉开始了统一全中国、朝鲜乃至世界的疯狂梦想。 虽然现在在我们看来有点荒唐、不羁,但对于任何一个伟大的人来说,他的目标一定是长远的,尽管过程一定是曲折的。 安排好国家资源后,丰臣秀吉立即出兵讨伐明朝。 可惜,经过三番挣扎,最终被马贵、李如松击败。 日本长期的劳作和财富只换来了数万具尸体。

明朝时期战争_明朝军事与战争_明朝军事历史/

丰臣秀吉因明朝政治压力和军事挫折的双重打击而去世。 这时,德川家康突然出现。 他能干,丰臣秀吉的军队被明朝打散。 在所有将领都处于瓦解状态的情况下,他们立即出兵,不仅攻占了丰臣秀吉以前的军事基地,还取代了他所建立的权威。 很多人都认为秀吉应该杀了德川家康,否则后面也不会发生如此惨烈的事情,但事实上,德川家康这么做的原因是多方面的。

明朝时期战争_明朝军事与战争_明朝军事历史/

丰臣秀吉在世时,德川家康是他最忠诚的部下,无论是打仗还是捐兵助饷,他总是冲在最前线。 无论从表面功力还是当时的形势来看,德川家康都不是丰臣秀吉的威胁。 而且丰臣秀吉非常嚣张。 他麾下有二十万大军,而德川家康只有几万大军,根本不构成威胁,所以他并没有把德川家康放在眼里。 另外,德川家康当时并不想反抗丰田秀吉,但后来由于丰臣秀吉的失败,整个日本的行政体制崩溃了。 为了占据最有利的政治条件,德川家康,所以才对丰臣秀吉留下的军事体系发起了进攻。

明朝时期战争_明朝军事历史_明朝军事与战争/

这段历史前后的形势发生了严重变化。 并不是德川家康刻意打算对付丰臣秀吉,而是因为现在的局势已经发生了变化,丰臣秀吉当年根本不需要对付德川家康。 他最重要的敌人是明朝。 但谁也没想到,情况变化得这么快。 丰臣秀吉很快被明朝击败,他留下的牢固坚不可摧的政府体系瞬间崩溃。 德川家康自然不需要遵守原来的态度,从而发动了战争。

作者 admin