明朝嘉靖年间,以嫔妃杨金英为首的十六个宫女夜里偷偷熘进嘉靖的寝宫里,预谋杀掉皇帝。 

这批宫女虽然没有谋杀成功,但是开创了一项历史纪录,在中外历史上这是唯一一起宫女谋反的案例。

开创了纪录是好事情,但是这个代价付出得有点儿大,最后的十六名宫女不仅自己全部身首异处,而且家人受牵连,满门抄斩。

这里就有一个疑问了,皇帝在睡觉,杀了他还不容易?怎么这些宫女连这么容易的事情都办不好?女人终究是女人,十六个女人谋杀一个睡着的男人,真是人越多越忙。

她们先用一根绳子套在嘉靖的脖子上,接着又找一块布蒙在嘉靖的脸上,其余人则按着嘉靖的身子。

可能想让嘉靖窒息而死吧!结果,慌乱之中把绳套打了死结,收不紧。

收不紧就无法让嘉靖呼吸困难、翻白眼,麻烦来了。

嘉靖大呼:“来人啊,一群贱人想刺杀朕,赶快给朕拿下!”太监们、侍卫们火急火燎地冲了进来,把这些宫女全部拿下,一律处死。

王宁嫔和曹端妃因为涉嫌这起谋杀案,虽找不出确凿的证据,也被秘密处死。

朝鲜有一本史书,叫《李朝中宗实录》,根据这本书的记载,嘉靖虽然比较宠宫女,但是只要发现宫女有细小的错误,就不肯宽恕,一定要折磨个够。

被折磨而死的宫女有两百多人,正是在这种积怨之下,宫女们才恶向胆边生,横了心改写历史。

结果历史没有改写,反而搭上了许多如花似玉的性命,不能不说这是一种悲剧。

历史随心看,分享好看有趣历史

作者 admin