明朝,一个有着悠久历史的朝代,政治制度与变革时刻在影响着这个国家的命运。看着崇祯三年,这个时代的局面变得扑朔迷离,而袁崇焕就在北京西市走向了他生命的终结。 

这位原本高官厚禄的官员,因为一些误会被人们视为国家的通敌叛徒,最终遭到了极刑。血腥的场面,不堪想象,刽子手割下一块块的肉,百姓为了一口气瞪目的买下,血流满地。

在走向死亡的时刻,袁崇焕一生的奋斗与付出似乎被抛在了脑后。只说出了他忠诚的遗言:“一生事业总成空,半世功名在梦中。死后不愁无勇将,忠魂依旧守辽东。”

然而在他死后,他的佘姓部下为了纪念他的一生,盗取了他的头颅,埋在了东花市斜街52号院内。世世代代,佘家都在陪伴着这位英雄。同时,明朝在他的离开之后,迎来了更加动荡的时代,长城的命运也因此注定。

>

在明朝政治制度与变革期间,明军与后金之间的战争曾让人们心惊胆战,但在胜负已分的情况下,明朝士兵从不会向敌人投降。 

可是,当忠心耿耿的袁崇焕含冤而亡后,情况出现了不可预料的变化,整支军队开始向后金投降。这些无名之辈们纷纷失去了对这个朝代的信任,觉得自己比袁崇焕强,却比他命苦,何必继续为了盲目的朝廷无谓地丧命呢?于是乎,投降似乎成了他们唯一的选择。如此不道德的做法,逐渐崩溃了明朝的耐心和信仰,清朝的崛起也因此荡然无存。

而在后金占领明朝的过程中,朱由检一度感到自己的理想和目标彻底破灭,看到那些投降的将士随意行事,顿时有了世界都要崩塌的错觉。自己的红夷大炮竟然有可能会落到敌人手中,这是多么不可思议的事情啊!更不用说那些流窜的土匪和强盗,他们留下了难以弥补的伤口。

作者 admin