最近很多人对这个明朝的水师很感兴趣,很多人也都问了,这个明朝水师的官职都是怎么样的呢?还有这个明朝的水师的编制又是怎么样的呢?这些问题也都非常值得讨论了,下面我们一起来简单的分析揭秘看看吧。

 

首先很遗憾的告诉大家明朝没有水师相关的官职,也没有这个水师的编制,虽然明朝水师很强大,但是所有的历史资料查询看下来,明朝的的确确是没有水师官职、编制相关的介绍了。

明朝当时建立舰队也不说为了殖民扩张,而是为了给人家发钱,所以最后明朝灭亡水师的编制和官职问题也都没有确定。

那么很多人问了,那么当时怎么去命名相关的舰队什么的,其实也非常简单,那就是根据相关船的用途来确定的。比方说郑和乘坐的船,上面的管理就是一位品级很高的太监,官职很高,但是不懂海战。

其他船上以士兵的人数来确定管理人,其实差不多和陆军管辖官职、编制差不多的,所以当时水师的编制和官职很可能就是大家熟悉的陆军编制和官职了。

而且真正的正规海军编制,是在明朝灭亡后,这个郑成功创立的,所以明朝时期并无什么水师的官职和编制了。

其实很有可能水师都融入到了卫所里面去了,毕竟明朝都是以卫所来处理相关的官职和编制的。

作者 admin